Ответ на вопрос 

Другие вопросы

Мучают сомнения в отношениях

Спрашивает: Наталия, 25 лет 

 

Ситуация такова. я в отношениях с молодым человеком 7лет. все хорошо,никаких разногласий и т.п.(мелкие споры есть у всех). Где-то на 3 году наших совместных отношей я познакомилась с молодым человеком,который живет очень далеко. Общение это было исключительно по скайпу и другим всем известным средствам связи) Можно сказать это были отношения...которые развивались молниеносно. за последние 4 года они прекращались, потом возобновлялись...но в итоге закончились не на хорошей ноте. последние 2 года я ничего не слышала о нем, но! В голове эта ситуация до сих пор...при каждом удобном случае (какие-то споры внутри моей семьи) я задаю себе вопрос правильно ли я сделала выбор, что не уехала далеко и не разорвала текущие отношения. Нужно отметить, что мой молодой человек был в курсе того что происходило (пусть не подробно, но он знал) и была попытка прекратить отношения и уехать к другому. Но я осталась) Канешн сложно тут все описать) но как-то так. Вопрос в том, как справиться с внутренними терзаниями и глубоко забитыми внутрь себя чувствами, которые периодически выливаются наружу в виде депрессивных состояний, апатии, и психосоматики....надо отметить, что чувства эти сильные и немного сумасшедшие, тормошить которые на консультации у психолога просто страшно, ибо не понятно к чему это приведет)

 

Наталия, доброго дня.

Ситуация, в которую Вы попали, конечно, не простая. И страх отправляться к психологу более чем понятен, «тормошить», затрагивать эту тему действительно может быть очень тревожно и неприятно. И Вы тем более молодец, что нашли в себе силы написать сюда и сформулировать, описать Вашу историю.

 

По тому, что Вы описали, у меня возникло чувство, что сейчас речь для Вас скорее идет не об этих несостоявшихся отношениях, а о проблемах, возникающих в тех отношениях, в которых Вы находитесь сейчас. Ведь те отношения, которые не состоялись – идеальные, в них нет ни быта, ни повседневности, ни мелких ссор или обязательств. И как «прекрасный далекий берег», они существуют в некоем идеальном измерении, не обремененные реальностью, и сравнения будут, скорее всего, не в пользу «действующих» отношений.

 

То, что Вы остались, можно воспринимать как осознанный выбор, а можно как жертву «во имя». И во втором случае будет довольно тяжело не ощущать себя заложницей этой ситуации и удержаться от того, чтобы не напоминать своему мужчине, что у вас когда-то была возможность, но ради него вы остались.  Если Вам удастся посмотреть на ситуацию  под другим углом и понять, ощутить, что остались Вы и ради себя, и ради этих отношений – могу предположить, что Вы почувствуете облегчение.

 

Действительно не понятно, к чему приведет поход к психологу, так как ни один терапевт не сможет гарантировать Вам, к чему Вы придете в процессе терапии – ведь это решения, которые Вы принимаете сами. Но если есть желание разобраться в себе, прийти к ясности и осознанности в отношениях – и реальных, и не состоявшихся – я буду рада Вам помочь.

 

С уважением, Ирина.   

Please reload

Please reload

Поиск по меткам
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now