Ответ на вопрос 

Другие вопросы

Не могу расстаться с молодым человеком

Спрашивает: Юлия

 

Здравствуйте, мы с молодым человеком встречаемся больше 2,5 лет, в последнее время отношения превратились просто в ад, мы ссоримся каждый день и одной из основных причин, является отсутствие у него времени на меня, меня жутко задевает, то что я оказываюсь на последнем месте для него, я все понимаю, учеба, работа, но самое главное это его бесконечная помощь родителям, они как будто специально все это делают, чтоб мы не виделись, естественно он им помогает, а на меня плевать хотел. Все понимаю, нужно помогать родителям, но меня мучает одно, почему в то время когда они отдыхают, катаются на лыжах и т.д, он сидит с сестрой, а я вместо того, чтоб гулять с любимым человеком, сижу дома и жду когда он освободится. Да и вообще, наши отношения стали скучными и не интересными, я не чувствую от него никакой любви, внимания, недавно он даже поднял на меня руку, когда я оказалась в больнице, он пришел проведать всего три раза, а потом еще и попрекнул этим. Я понимаю что это уже не отношения и нужно расставаться, но у меня какая то больная тяга к нему, я могу сама сказать, что расстаемся и сама же позвонить, потому что скучаю.

Помогите мне пожалуйста, очень вас прошу.

 

Юля, добрый день.

Хочу обратить Ваше внимание, в какой последовательности Вы пишете о проблемах в отношениях - то, что я бы поставила на первое место, Вы описываете как "довесок" ко всему, что происходит. Молодой человек поднял на Вас руку (я надеюсь, Вы оказались в больнице не из-за этого). В любом случае, вот эти два момента: он посчитал возможным Вас ударить и упрекал Вас за то, что несколько раз приехал к Вам, когда Вы болели, говорит мне о том, что в этих отношениях Вы не ценны, и скорее воспринимаетесь как объект. Возможно, я ошибаюсь, но просто опираюсь на те факты, которые Вы дали. Об отношениях с его родителями, если все-таки речь для Вас идет о продолжении романа, я бы посетовала помогать им также - что Вам мешает вместе, втроем проводить время с его сестрой, например? Это же такая мини-репетиция семейных отношений, в которой есть двое и ребенок. Помогая его родителям, Вы можете и с ними наладить отношения, и ему показать, что Вы готовы помогать ему и быть частью его семьи. Однако это имеет смысл, если Вы в отношениях чувствуете заботу - и тогда эпизод с больницей и рукоприкладством нужно, как минимум, прояснить. Проговорить, услышать его точку зрения, объяснение, почему так произошло, в идеале - слова извинения. О каком конструктивном, семейном, например, будущем может идти речь с мужчиной, для которого это норма?  И кто, кроме Вас даст ему понять, что для Вас лично это не нормально?

Поэтому, если отношения значимы - работайте над ними, разговаривайте, проясняйте, отстаивайте себя и свою позицию. Если чувствуете, что на это нет сил, то, боюсь, есть риск, что  эти отношения будут Вас разрушать. Тогда, если это действительно "больная тяга" - обращайтесь к психологу, ищите поддержку во вне.

Удачи!

С уважением, Ирина.

Please reload

Please reload

Поиск по меткам
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now