Поиск
  • irinazhirkova

Сохранить семью или развестись?

Спрашивает: Елена

Здравствуйте.Мне 21 год,мужу 24.Замужем я три года.Выходила замуж по любви,даже сейчас думаю, что ещё люблю.Сразу после свадьбы мы стали жить с его родителями.Отношения были нормальные, я даже удивлялась тем свекровям которые не любят своих невесток. Проблемы с мужем начались практически сразу после свадьбы. Сначала это были гулянки с друзьями до утра и не обеспечивание семьи. Работал он когда хотел и денег практически не давал.Даже наоборот,у меня просил деньги на всякие мелочи.Я терпела,потому что думала он ещё не понял всей серьезности семейной жизни.Я себя тешила надеждами,что вот родится ребенок и он изменится.Когда родился ребенок я поняла,что этого не произойдет.Стало только хуже.Если раньше на мои нравоучения он почти не реагировал,то после рождения сына начал поднимать на меня руку.И каждый раз после ссоры он слёзно просил у меня прощения,что это в последний раз.И это продолжалось опять и опять.Становилось только хуже.Всю работу отца выполняли его родители.Только потому,чтоб я меньше ругалась на него самого.Нашему сыну сейчас два года.Он вроде бы и любит его,но помогать не чем не хочет.Мы попробывали переехать от родителей.Он начал давать деньги на еду,на ребенка.Но на себя он тратил гораздо больше.С переездом наши ссоры стали носить просто "стихийный" характер.Он мог разбить стекло в двери,если я закроюсь от него.А после попугать меня ножом.Наутро он опять просил у меня прощения и я опять прощала.Он всегда говорит :"Дай мне последний шанс ради нашего сына".Не давно мы опять поругались.Я запуталась,не знаю что мне делать дальше.Я понимаю,что все это повторится и боюсь опять простить.Не могу больше прощать и терпеть.мои родители настаивают на разводе.Я боюсь,но боюсь не развода,а как мне дальше жить после развода.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Елена, добрый день.

Вы пишете, что боитесь жизни после развода. Спросите себя, а что Вы получаете сейчас? Что заставляет Вас прощать Вашего мужа? То, о чем Вы пишите - страшно. Мужчина, который не отдает отчета в своих действиях, может ударить Вас, пугать ножом - Вы не боитесь за ребенка?

Ситуация, в которой Вы сейчас находитесь, может быть очень опасной для Вас и ребенка, - получается, что ни себя, ни мужа Вы контролировать не можете.

Развод и прощение - это разные вещи. Все время носить в себе горечь и обиду - невозможно. Поэтому, если Вы чувствуете в себе силы, Вы можете простить его. Но невозможно и жить в постоянном страхе. И изъять себя из этой ситуации означает обезопасить, сохранить себя. На это сохранение тоже нужны силы, но Вы столько времени выдерживали эту жизненную ситуацию, что, полагаю, они у Вас есть. Если Вы не боитесь находиться в своей актуальной ситуации, то значит, найдутся силы решить и то, что придет в будущем, особенно если сейчас Вы сделаете это будущее безопасным. Вы пишите, что родители на Вашей стороне, значит, могут и поддержать Вас. Возможно, потребуется и помощь психолога - ситуация долго разворачивалась, и за один день не решится, будьте к этому готовы внутренне.

Удачи!

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now